Studientag Kirchenhüter - Kirchenwächter

Am 15.Oktober 2019 findet in Heilbronn im Hans-Rießer-Haus ein Studientag Kirchenhüter - Kirchenwächter statt.

Beginn ist ab 9 Uhr, Ende gegen 16.30.

Ein Referat von Vera Ostermayer "Unsere Kirche öffnen - gibt das wirklich Sinn?", verschiedene Workshops rund um geöffnete Kirchen und Kirchenführungen in der Kilianskirche prägen den Tag inhaltlich.

Daneben bleibt Zeit für den Austausch untereinander.

Eingeladen sind alle haupt- und ehrenamtlichen Menschen, deren Kirchen schon geöffnet sind, oder die sich überlegen ihre Kirche zu öffnen.

Hier gehts zum Veranstaltungsflyer

Hier gehts zur Online-Anmeldung

Diese Veranstaltung wird in Kooperation mit dem Mesnerbund Württemberg durchgeführt.

Kirchenorte - Glaubensortemore_vertical
Kirchenorte - Glaubensorteclose

Kirchen entdecken am Samstag.

An vier Samstagen im Jahr werden in unterschiedlichen Kirchen kirchenpädagogische Führungen angeboten.

Die Führungen beginnen immer um 15 Uhr und dauern ca. 1 Stunde. Im Anschluß besteht die Möglichkeit des Austauschs bei Kaffee und Gebäck

Termine und Orte 2019

23. März 2019: Rutesheim, Johanneskirche